lunedì 19 marzo 2012

Spaghetti con gli scampi

Oggi vi suggerisco una ricettina veloce, leggera e delicata...
Sicuramente questo piatto vi farà fare un figurone, ma vi assicuro che la sua preparazione è semplicissima!




Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di spaghetti
- 10 scampi freschi
- 10 pomodorini ciliegini
- 2 spicchi d'aglio
- vino bianco
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Sgusciare gli scampi e pulirli bene eliminando il filetto intestinale; tenete da parte un paio di teste.
Mettere gli scampi sgusciati, le teste, lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato a pezzettini in una scodella e coprire con del vino bianco. Lasciar marinare per un paio d'ore.
Far dorare uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio.
Tuffare i pomodorini nell'acqua bollente per qualche secondo, fino a che la pelle non comincerà a staccarsi; pelarli, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella con l'aglio; far saltare per un paio di minuti.
Aggiungere i gamberi e sfumare con un po' di vino della marinatura; cuocere per circa 5 minuti.
Aggiustare di sale e di pepe e far saltare la pasta quando sarà a cottura quasi ultimata.

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